Bierland Sachsen


Der heutige Freistaat Sachsen hat eine große Tradition im Bereich des Bierbrauens. So war es der Hamburger Jurist und Autor Heinrich Knaust, den es 1557 nach Erfurt verschlug und 1575 das Kompendium „Die Kunst Bier zu brauen“ veröffentlichte. Darüber hinaus steht auch die Leipziger Ritterguts Gose für langjährige Brautradition in Sachsen – sie wird 2024 200 Jahre alt. Auch wenn Sachsen oftmals eher mit Großbrauereien in Verbindung gebracht wird – Radeberger, Wernesgrüner, Köstritzer – wollen wir in diesem Kurs dennoch den klein- und mittelständischen Brauereien unsere Aufmerksamkeit widmen. 
An diesem Abend werden wir sechs Biere aus der Region verkosten, welche die cervisiologische Vielfalt des Bundeslandes Sachsen repräsentieren. 

Gebühr inkl. Bier
Für Teilnehmende ab 16 Jahren

1 Abend, 26.04.2024
Freitag, 19:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Fr 26.04.2024 19:00 - 21:30 Uhr Alte Lateinschule, Johannes-Daur-Str. 6, 70825 Korntal-Münchingen, Raum 202, 2. OG
Frank Di Marco
2.04890
34,30 €

Kontaktaufnahme

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)