Gefüllte Teigtaschen gibt es in den meisten Kochkulturen - Maultaschen sind die schwäbische Variante. Sie werden im Volksmund auch "Herrgottsbescheißerle" genannt, eine Anspielung auf das im Teig versteckte Fleisch, das während der Fastenzeit ja nicht auf dem Speiseplan stehen sollte. Die Fleisch-Füllung war auch lange Zeit die einzige Form, heute sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. In diesem Kurs bereiten wir Maultaschen mit und ohne Fleisch zu. Beide Variationen schmecken köstlich und werden fein abgeschmeckt. Die Maultaschen mit Fleischfüllung rollen wir und die vegetarischen Maultaschen falten wir.
Renate König, Ernährungs- und Gesundheitscoach
Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Wischlappen, Behälter für Kostproben, ein Getränk, evtl. eine Schürze. Lebensmittelkosten sind in der Gebühr enthalten. Bitte benutzen Sie den Seiteneingang E4 der Teichwiesenschule.