Volkshochschule
Korntal-Münchingen e.V.

Historische Bierstile: ein Blick zurück in die Zukunft


Lange bevor das Pils in Böhmen und das Helle in München gebraut wurden, gab es in ganz Deutschland Bierstile, die sich aus den regionalen landwirtschaftlichen und geologischen Gegebenheiten entwickelten. Fast alle diese regionalen Sorten verschwanden im Zuge der Industrialisierung des Brauwesens und mussten Platz machen für massenkompatible Biere, die in ganz Deutschland verkauft werden konnten. In den letzten Jahren haben sich einige Brauereien historischer Bierstile wieder angenommen und diese Spezialitäten neu gebraut. Damit wird die deutsche Bierlandschaft wieder vielfältiger und interessanter. Diese Diversität kann dem zukünftigen Biermarkt nur guttun. Wer nun wissen möchte, was ein Broyhan ist oder wie ein Adambier schmeckt, ist bei diesem Kurs genau richtig.
Gebühr inkl.12 Euro für Bier
1 Abend, 29.03.2019
Freitag, 19:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Frank Di Marco, M.A.
2.04790
Alte Lateinschule, Johannes-Daur-Str. 6, 70825 Korntal-Münchingen, Raum 201, 2. OG
25,00 €
Belegung: 
 (Plätze frei)