Glutenfrei-Vollkorn-Backseminar

mit frisch gemahlenem glutenfreien Getreide

Leckere Brote & Brötchen mit glutenfreiem Sauerteig und/oder Hefe, Kuchen, Gebäck, Pfannkuchen, Waffeln, Pizza...
Vegetarisch mit veganen Alternativen!
Ute Olk, Vollkornbäckerin und GGB Gesundheitsberaterin
Gabriele Lendle, vegane Kochbuchautorin und GGB Gesundheitsberaterin in Ausbildung
"Der Weg zur Gesundheit führt nicht durch die Apotheke, sondern durch die Küche." (Sebastian Kneipp)
Lernen Sie mit Ute Olk und Gabriele Lendle das vollwertige Backen mit dem sogenannten glutenfreien „Pseudo-Getreide, wie z.B. Hirse, Quinoa, Buchweizen, Mais, Teffsamen, Amaranth, Reis, u.a., die im Gegensatz zu glutenhaltigem Getreide, wie Dinkel, Weizen, Roggen, etc. keinerlei backspezifischen Eigenschaften besitzen. Lernen Sie bei uns, wie Sie gesund & vollwertig ohne unnatürliche Zusatzstoffe glutenfrei backen, und erleben Sie, wie lecker das schmeckt! Vielleicht haben Sie schon Ihre Erfahrungen gemacht, dass die Teige kleben, brechen und Ihre Backwaren glutenfrei einfach nicht gelingen? Es gibt Wissenswertes, Tipps & Tricks - sowohl für Einsteiger, als auch für bereits erfahrene Fortgeschrittene.
Ute Olk hat mit ihrer eigenen Vollkornbäckerei neben Getreidebroten aus ausschließlich frisch gemahlenem Getreide ab 1987 auch zudem glutenfreie Backwaren angeboten. Ute Olk war seitdem auch Mitglied in der Deutschen Zölliakiegesellschaft. Altershalber hat sie ihre Vollkornbäckerei im Jahre 2005 an einen Nachfolger abgegeben, der die Bäckerei heute noch unter dem Namen Olk Vollkornbackhaus erfolgreich betreibt. Seit 2005 gibt Ute Olk bundesweit vollwertige Backkurse als GGB Gesundheitsberaterin.
Gabriele Lendle ist seit 2011 erfolgreiche Autorin für vegane Kochbücher beim MVS Medizinverlag / TRIAS in Stuttgart. Seit 2013 leitet sie zusammen mit Ute Olk Wochenendkurse im Vollkorn-Backen.
An beiden Seminartagen erwartet Sie morgens ein glutenfreies Frischkorngericht zum Frühstück, Brötchen und Aufstriche, mittags Pizza oder Quiche mit Frischkostsalaten, nachmittags Kuchen und Gebäck.
Das Seminar ist auch für VeganerInnen geeignet, da zu allem vegane Alternativen geboten werden. Auch Zölliakiekranke können bedenkenlos teilnehmen! Die Kursleiterinnen stellen ihre eigenen ausschließlich glutenfreien Getreidemühlen für den Kurs zur Verfügung.
Einen ausführlichen Flyer für diesen besonderen Kurs erhalten Sie in unserer vhs und zum Download auf unserer Homepage.

Beginn:Samstag, 05. November 2016
Ende:06. November 2016
Uhrzeit:von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dauer:2 Termin(e)
Leitung:Gabriele Lendle
und
Ute Olk
Nummer:3.07590z
Ort:Korntal, Teichwiesenschule
Raum:
Schulküche, 1. OG, Raum 213
Gebühr:
230,00 €
Teilnehmerzahlen:
minimal: 12, maximal: 16 
Anmeldeschluss, danach freie Plätze erfragen:20. Oktober 2016
Bitte beachten:Samstag, 05.11.16, 09.00-ca. 18.00 Uhr und Sonntag,06.11.16, 09.00-ca. 17.30 Uhr
inkl. Frühstück, Mittagessen, Kuchen/Gebäck am Nachmittag, Rezeptmappe mit allen Rezepten, sowie Kostproben für zuhause und Sauerteig-Starter
keine Erm., aber ggf. Sozialrabatt auf Antrag möglich
Bitte Seiteneingang benutzen
Hinweise/auch für Allergiker:
Im Seminar werden ausschließlich hochwertige biologische Zutaten verwendet! Es werden keinerlei Sojaprodukte, kein Zucker und auch keine pflanzliche Margarine verwendet!
Mitzubringen sind:
Eine Schürze, 2 Geschirrtücher, Behältnisse für Kostproben, ein Gläschen für Sauerteig-Starter, evtl. Getränke für den Eigenbedarf, sowie Notizblock und Stift,
Eventuell eigenes Küchenmesser und holzfreies Schneidebrett.
Dieser Kurs kann nicht (mehr) online gebucht werden.
Bitte nehmen Sie unter 0711 / 83 86 511 Kontakt mit uns auf, falls Sie Fragen haben.

Weitere Kurse von Gabriele Lendle

KursBeginnKursnr.
Lasagne-Variationen: vegan - vollwertig - fettarm
Fr 10.03.173.07415
Vollkorn-Backseminar der ganz besonderen Art...
Sa 11.11.173.07580z
Lasagne-Variationen: vegan - vollwertig - fettarm mit selbst gemachtem Nudelteig
Di 17.10.173.07400
Vollkorn-Backseminar der ganz besonderen Art... / belegt, Warteliste möglich
Sa 11.11.173.07580
 
 
Bitte beachten Sie: Eine Anmeldung ist auch per Fax, E-Mail oder persönlich in unserer Geschäftsstelle möglich!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Aktuelles

Das neue Programmheft der vhs Korntal-Münchingen ist da!

Bitte nutzen Sie unsere Homepage zur Anmeldung oder stecken Sie Ihre Anmeldekarten in unseren (...) lesen »
 

Öffnungs- und Schließzeiten der vhs-Geschäftsstelle in den Sommerferien

Bis Freitag   28.07.17                         (...) lesen »
 
Alle News lesen »
Anzeige
Banner vhs Werbung
Mitgliedschaften
Banner Volkshochschulverband Baden-Württemberg
Banner vhs Netzwerk
Sie erreichen uns:
Montag


Dienstag

Mittwoch  
09.00 - 12.00 Uhr
und 16:00 - 17.30 Uhr

10.30 - 12.00 Uhr

15.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag

10.30 - 12.00 Uhr              
Freitag geschlossen
(Für telefonische Auskünfte
erreichen Sie uns von 10.30 -12.00 Uhr)

In den Schulferien gelten zum Teil andere
Öffnungszeiten. Dann finden Sie immer
einen Hinweis unter "Aktuelles".

Volkshochschule
Korntal-Münchingen e.V.

Wissen und mehr